Salinité!
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Re: Salinité!
35g/litre
On nous dit souvent de contrôler la salinité que la densité d'ailleurs.
José
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Re: Salinité!
Ok merci.
Je vais remonter ca alors.
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Sylvain
Ce qui fonctionne chez moi, ne fonctionne pas forcément chez vous.
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Re: Salinité!
Hello,
j'ai ce matin, une salinité de 31 sur mon 945lt.
J'ai préparé 60lt, et j'ai dans ma préparation presque 50 de salinité. Est-ce que si je fais mon changement avec cette préparation, ça va aller?
Pas trop brutal ce changement( 60lt sur 950 net)
j'ai ce matin, une salinité de 31 sur mon 945lt.
J'ai préparé 60lt, et j'ai dans ma préparation presque 50 de salinité. Est-ce que si je fais mon changement avec cette préparation, ça va aller?
Pas trop brutal ce changement( 60lt sur 950 net)
Sylvain
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Re: Salinité!
Hello,
Personnellement, pour varier la salinité, plutôt que de rajouter de l'eau avec beaucoup plus de sel, je préfère rajouter plus d'eau et laisser l'évaporation remonter la salinité gentillement.
Tu peux aussi saler l'eau avec lequel tu compenses l'évaporation.
Personnellement, pour varier la salinité, plutôt que de rajouter de l'eau avec beaucoup plus de sel, je préfère rajouter plus d'eau et laisser l'évaporation remonter la salinité gentillement.
Tu peux aussi saler l'eau avec lequel tu compenses l'évaporation.
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Re: Salinité!
Ok, je vais préparer de l'eau salée pour la résérve de l'évaporation. (ne pas faire avec l'installation d'un RAH)Hello,
Personnellement, pour varier la salinité, plutôt que de rajouter de l'eau avec beaucoup plus de sel, je préfère rajouter plus d'eau et laisser l'évaporation remonter la salinité gentillement.
Tu peux aussi saler l'eau avec lequel tu compenses l'évaporation.
PS: Ta bouture d'Hystrix se porte à merveille, toujours rose.
merci et a+
Sylvain
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Re: Salinité!
Coool!
Fais quand-même bien attention à pas remonter trop vite, surtout si tout va bien!
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Re: Salinité!
Bein c'est vrai que tous va bien.
Mais je pensais que fallait quand même être plus haut niveau salinité.
Qu'est-ce que tu en penses?
Mais je pensais que fallait quand même être plus haut niveau salinité.
Qu'est-ce que tu en penses?
Sylvain
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Re: Salinité!
Tu mesures avec quoi ta salinité, tu est sur de tes mesures?Bein c'est vrai que tous va bien.
Mais je pensais que fallait quand même être plus haut niveau salinité.
Qu'est-ce que tu en penses?
avant de faire de grands changements, surtout sur un bac qui va bien, je vérifierai cela.
chez moi j'ai qu'un densimetre (faudra que j'envisage le réfractomètre un de ces 4, ne serait-ce que pour avoir une 2ième mesure en cas de doute), je suis vers 1024, un petit peu plus, ce qui fait 36-37 g/l selon http://aqualosss.hebergratuit.com/salin ... nsite.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Salinité!
Pour moi le réfractomètre et un outil indispensable, l'aiguille instant océan n'est pas fiable du tout et le flotteur trop imprécis...chez moi j'ai qu'un densimetre (faudra que j'envisage le réfractomètre un de ces 4, ne serait-ce que pour avoir une 2ième mesure en cas de doute), je suis vers 1024, un petit peu plus, ce qui fait 36-37 g/l selon http://aqualosss.hebergratuit.com/salin" onclick="window.open(this.href);return false; ... nsite.html
Fabien
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Nano 30L de mon fils : http://fabienst.wordpress.com/2011/01/1 ... -mon-fils/
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Re: Salinité!
Tout à fait d'accord avec toiHello,
Personnellement, pour varier la salinité, plutôt que de rajouter de l'eau avec beaucoup plus de sel, je préfère rajouter plus d'eau et laisser l'évaporation remonter la salinité gentillement.
là, nettement moins...je n'aime pas laisser de l'eau salée non brassée....Tu peux aussi saler l'eau avec lequel tu compenses l'évaporation.
Jean-Luc
Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s'améliorent et les mauvais s'aigrissent.
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Re: Salinité!
Je suis d'accord, j'éviterai également cette solution que je n'ai jamais utilisée. C'est ce qu'on m'avait conseillé.là, nettement moins...je n'aime pas laisser de l'eau salée non brassée....Tu peux aussi saler l'eau avec lequel tu compenses l'évaporation.
Je trouve personnellement mon flotteur jbl largement précis, clair que comparé au petit sera ou on arrive pas bien à lire... Mais bon c'est clair qu'un réfractomètre c'est plus pratique, encore ne faut-il pas oublie de l'étalonner si j'ai bien compris.
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Re: Salinité!
J'ai un réfracto ATC avec solution d'étalonnage Tridacna, et j'ai contrôlé l'étalonnage hier.Tu mesures avec quoi ta salinité, tu est sur de tes mesures?Bein c'est vrai que tous va bien.
Mais je pensais que fallait quand même être plus haut niveau salinité.
Qu'est-ce que tu en penses?
avant de faire de grands changements, surtout sur un bac qui va bien, je vérifierai cela.
chez moi j'ai qu'un densimetre (faudra que j'envisage le réfractomètre un de ces 4, ne serait-ce que pour avoir une 2ième mesure en cas de doute), je suis vers 1024, un petit peu plus, ce qui fait 36-37 g/l selon http://aqualosss.hebergratuit.com/salin ... nsite.html" onclick="window.open(this.href);return false;
J'ai fait mon changement de 60lt sur 950lt hier, j'avais 30 et aujourd'hui 32.
Sur mon réfracto, l'échelle m'indique 1025 à gauche et 32 à droite.
Sur mon densimètre j'ai juste 31 et à peine 1023.
Perso je fais plus confiance à mon réfracto.
Sylvain
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Re: Salinité!
Y'a un truc que j'ai pas capté et qui ne semble pas clair.
Pourquoi ton réfractomètre indique 1025 pour 32 gr/l.
Je sais que 1024-1025 est la densité que je maintiens dans mon bac, je ne cherche pas plus la salinité, car c'est pas clair et les gens ne savent pas la convertir. Il y a diverses formules et diverses réponses c'est n'importe quoi.
je ne dépasserai pas le 1026 à ta place.
A savoir qu'on prends toujours nos mesures à 25-26 degrés, la variation selon la température ne devrait même pas être prise en compte.
pourquoi le lien que j'ai mis indique pour 36 gr/l une densité de 1023
pour 37 gr/l: 1024
Ces réponses me paraissent plus logique, quand je fais mon mélange d'eau, je part sur une base de 38 gr de sel par litre, voir même 40gr quand j'utilise le bioactif qui sale un peu moins que le red sea pour la même quantité.
Par rapport à mes testes, mélanges et densimètre, c'est plus les résultats de mon lien qui semblent juste.
Alors pourquoi ton réfractomètre dit qu'il y a 32 gr/l de sel à 1025, ça me paraît complètement impossible...
Alors que d'après ce que j'ai compris, à 1025 on est plus à 37 gr/l de sel.
Y'a qqch que je ne comprends pas dans la donnée, après je crois qu'il y a des échelles différentes selon les pays et je ne sais...
Pourquoi ton réfractomètre indique 1025 pour 32 gr/l.
Je sais que 1024-1025 est la densité que je maintiens dans mon bac, je ne cherche pas plus la salinité, car c'est pas clair et les gens ne savent pas la convertir. Il y a diverses formules et diverses réponses c'est n'importe quoi.
je ne dépasserai pas le 1026 à ta place.
A savoir qu'on prends toujours nos mesures à 25-26 degrés, la variation selon la température ne devrait même pas être prise en compte.
donc pour 1025, 32 gr/l, à une température de 25 degrés je suppose?Sur mon réfracto, l'échelle m'indique 1025 à gauche et 32 à droite.
Sur mon densimètre j'ai juste 31 et à peine 1023.
pourquoi le lien que j'ai mis indique pour 36 gr/l une densité de 1023
pour 37 gr/l: 1024
Ces réponses me paraissent plus logique, quand je fais mon mélange d'eau, je part sur une base de 38 gr de sel par litre, voir même 40gr quand j'utilise le bioactif qui sale un peu moins que le red sea pour la même quantité.
Par rapport à mes testes, mélanges et densimètre, c'est plus les résultats de mon lien qui semblent juste.
Alors pourquoi ton réfractomètre dit qu'il y a 32 gr/l de sel à 1025, ça me paraît complètement impossible...
Alors que d'après ce que j'ai compris, à 1025 on est plus à 37 gr/l de sel.
Y'a qqch que je ne comprends pas dans la donnée, après je crois qu'il y a des échelles différentes selon les pays et je ne sais...
- Jean-Luc
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Re: Salinité!
Effectivement, pas très clair tout ça et pourtant ce sujet a déjà fait couler beaucoup d'encre.
Plutôt que de vouloir être à 1025, 35gr, 1023 ou 32gr, ne devrait-on pas plutôt privilégier une valeur et la maintenir sur le long terme?
Ne serait-ce pas beaucoup plus bénéfique pour nos hôtes
Plutôt que de vouloir être à 1025, 35gr, 1023 ou 32gr, ne devrait-on pas plutôt privilégier une valeur et la maintenir sur le long terme?
Ne serait-ce pas beaucoup plus bénéfique pour nos hôtes
Jean-Luc
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